ПОСЕВ МИЦЕЛИЯ И НАПОЛНЕНИЕ МЕШКОВ

Понятие о смешанном посеве мицелия. Смешивание субстрата с зерновым мицелием или с предварительно измельченной на мелкие кусочки навозной грибницей называется смешанной посадкой мицелия. Все интенсивные технологии производства шампиньонов включают термическую обработку субстрата и смешанную посадку зернового мицелия. Эти три элемента обеспечивают быстрое и равномерное раз­витие мицелия во всех частях массы субстрата, при этом подавляется или исключается развитие многих микроорганизмов — конкурентов шампиньона. Таким образом достигается раннее и равномерное плодоношение, сокращается период плодоношения и повышает­ся урожайность но сравнению с аналогичными показателями при дру­гих методах посадки (смешивание до 10 см в грядах, разброс и смеши­вание до 5 см в грядах, гнездовой посев).

Смешанная посадка зернового мицелия успешно применяется так­же при выращивании шампиньонов в мешках из полимерной пленки. На крупных предприятиях мицелий высевают механизированным спосо­бом, а на небольших — чаще всего вручную.

Мелкий производитель может отказаться от смешанной посадки и применить какой-либо другой метод лишь в том случае, если он допу­стил ошибку при термической обработке и готовый субстрат не отве­чает требованиям, предъявляемым к его качеству. Например, если суб­страт очень влажный (при сжатии в руке вытекает струйка воды) или ощущается легкий запах аммиака, что свидетельствует о неправиль­ной термической обработке. В таком случае следует принять меры к предохранению мицелия от загнивания, поскольку в некачественном субстрате мицелий часто погибает, особенно в нижней части мешка. Следовательно, даже увеличение нормы посадки не поможет и будет лишь допущен перерасход посадочного материала.

Практика показывает, что при использовании некачественного суб­страта, особенно если в нем содержится свободный аммиак, не помогает и посадка слоями, т. е. когда грибницу разбрасывают в большем коли­честве между слоями субстрата глубиной около 10 см. Обычно мице­лий, посаженный между слоями, остается жизнеспособным, но не всег­да достигается его сплошное прорастание. Мы наблюдали случаи, ког­да слои мицелия чередуются с различными конкурентными плесенями, и шампиньоны в мешках собирают только с самых верхних слоев суб­страта. Следовательно, из слоя субстрата толщиной 30 см производи­тель потерял нижние 20 см.

Чтобы использовать такой "испорченный" субстрат, рекомендуется гнездовой способ посадки в мелкие (15—20 см высотой) мешки или гряды.

Посев мицелия и наполнение мешков субстратом вручную. Эти опе­рации являются наиболее трудоемкими, так как их следует выполнять качественно и быстро.

Прежде всего следует соблюдать норму посадки, чтобы равномерно распределить мицелий в субстрате.

Для того чтобы мицелий можно было точно дозировать, лучше все­го субстрат взвешивать. В этих целях можно использовать чистые и про­дезинфицированные коробки, которые взвешивают пустыми, затем их наполняют субстратом и вновь взвешивают, чтобы определить массу субстрата. После этого субстрат высыпают на площадку и формируют бурты, которые смешивают с необходимым количеством мицелия. Облегчить проведение этой операции можно взвешиванием только 1 м3 субстрата и после определения массы в дальнейшем дозировать его по объему.

В зависимости от размера площадки в бурты можно укладывать от 100 до 300 кг субстрата. Если перед камерой нет бетонной площадки, то можно сделать временную площадку из листов жести, которые после завершения работы убирают. Толщина слоя может быть 25—30 см. Зерновой мицелий, взвешенный или определенный по объему, равно­мерно рассыпают по слою субстрата, после чего субстрат вилами или лопатой осторожно насыпают в мешки из полимерной пленки. Количе­
ство мицелия определяют следующим способом: например, если на 1 т субстрата используется 6 кг мицелия, то для субстрата массой 250 кг необходимо будет израсходовать 1,5 кг мицелия, массой 100 кг — 600 г мицелия и т. д.

Целесообразнее работу проводить группами из трех человек. Один вилами или лопатой насыпает субстрат в мешки, двое других его вруч­ную уплотняют (в брезентовых рукавицах). При достаточной плотности субстрата достигается сцепление между мицелием и субстратом, вытес­няется лишний воздух и предотвращается отделение субстрата от сте­нок мешка (рис. 52). Если субстрат не прилип к мешку, то расходует­ся больше кроющего материала, а вода при поливе проникает в суб­страт и вызывает его переувлажнение. Избыточный воздух в мешке уменьшает теплопроводность субстрата и повышает опасность его само­разогрева в период прорастания мицелия. Это относится главным обра­зом к глубоким мешкам.

Мешки наполняют субстратом слоем 20-40 см, чаще — 30 см. Над слоем уплотненного субстрата следует оставить место для покровного материала, поэтому верхний край мешка должен быть на 2-3 см выше поверхности субстрата.

Если применяют гнездовой способ посадки мицелия, то мешки на­полняют только субстратом, а посадку мицелия проводят в шампиньон-


Нице через 1—2 дня. В каждом мешке делают 5 гнезд — четыре возле стенок и одно в середине. Мицелий из расчета 6 —7 кг на 1 т субстрата сажают на глубину 5 — 7 см от поверхности субстрата, а установленное на одно гнездо количество мицелия рассыпают по поверхности диамет­ром 8—10 см. Субстрат над гнездами тщательно разравнивают рукой.

Опыт показывает, что при гнездовом способе посадки мицелия тол­щина слоя субстрата в мешке не должна превышать 25 см, так как часто мицелий не успевает прорасти до дна мешка и часть субстрата ос­тается неиспользованной. Кроме того, мицелий, высаженный гнездо­вым способом, растет медленно, и первые грибы появляются в сред­нем на 2 нед позднее, чем при посадке смешанным способом.

Опыт не подтвердил также старые убеждения в том, что навозная грибница по сравнению с зерновой менее чувствительна к свободному аммиаку в субстрате, особенно если она раздроблена и смешанно поса­жена в субстрат. Поэтому в Болгарии производство навозной грибни­цы прекратили.

Механизированный смешанный посев мицелия и механизированное наполнение мешков. На крупных предприятиях по приготовлению суб­страта субстрат из термических камер выгружают фронтальным трак­торным погрузчиком, загружают его в бункер специальной машины, где он разрыхляется, проветривается и равномерным слоем подается на короткий ленточный транспортер. На слой субстрата дозированно рассыпают зерновой мицелий, предварительно измельченный и насы­панный в небольшой бункер. Субстрат, смешанный с мицелием, подается с ленты в мешок, подаваемый автоматическим устройством. Специаль­ный механизм, придвигающий массу субстрата к мешку, отодвигает наполненный мешок и подставляет под компостный поток следующий пустой мешок. Работникам остается подавать пустые мешки в машину, относить заполненные субстратом мешки и ставить их на поддоны (рис. 53).

Если термические камеры представляют собой тоннели с подвиж­ным дном из специальной пластмассовой сетки, то субстрат выгружают на сетку стационарной разрыхляющей машиной. Разрыхленный суб­страт попадает на систему из ленточных транспортеров, которые его подают в посадочную машину. В дальнейшем процесс протекает по та­кому же способу, как и в первом примере.

Механизированным способом мешки наполняются быстро. Каждое устройство обеспечивает наполнение 240—280 мешков в час. Машина с двумя устройствами наполняет 480—560 мешков в час, или при мас­се субстрата в мешке 35 кг производительность машины составляет 17-20 т субстрата в час. Одна такая машина за смену может обслужить термическую камеру объемом 140—160 т готового субстрата (200 — 230 т сырого субстрата). Использование такой машины экономически выгодно, так как при одновременном посеве мицелия и его пере­мешивании с субстратом и немедленной транспортировке мешков в

Рис. 53. Пример системы машин для смешивания субстрата с зерновым мицели­ем и наполнения мешков из полимерной пленки субстратом вручную:

Справа налево: приемный бункер с транспортером и вмонтированным в верхнем его конце перебивочным и перемещающим барабаном; поперечный транспортер, который принимает равномерный поток субстрата и направляет его к высевающе­му приспособлению; над транспортером виднеется дозирующий высевающий ме­ханизм для зернового мицелия. Слева — вручную вращаемый диск со встроенными гнездами для навешивания мешков. Субстрат падает в центр круглого диска и руками прижимается к соответствующему наполняющему гнезду (по Сомицелю)

Шампиньонницу эффективнее эксплуатируются сооружения. Однако имеются и некоторые недостатки. Например, субстрат насыпают рых­ло, без прессования, поэтому мешки должны быть почти в 2 раза выше, чем необходимо, что требует большего расхода пленки. Кроме того, при транспортировке субстрат в мешках сплющивается и возникает необходимость в его дополнительном оформлении в шампиньоннице — это довольно тяжелая и неприятная операция.

Мелкие производители, имеющие небольшие термические камеры, экономно используют полимерную пленку, сами изготавливая себе мешки, которые используют без дополнительной обрезки или подгиба­ния. Если же перед плодообразованием появляется необходимость в обрезке мешков над покровным материалом, то отходы пленки бы­вают минимальными. Однако мелкие мешки требуют сильного уплот­нения субстрата еще во время их наполнения. При хорошем уплотнении субстрата мешки слабо деформируются во время транспортировки, особенно если они правильно уложены.

Рис. 54. Машина для наполнения и уплотнения субстрата в мешках (изобретатель Иван Соколов из Софии)

В Болгарии сконструированы и успешно применяются две ориги­нальные и удобные наполняющие машины, которые спрессовывают суб­страт до его укладки в мешок.

Одна из этих машин, созданная Соколовым из Софии, состоит из вертикального приемного бункера и горизонтального цилиндра, в ко­тором движется прессующий поршень (рис. 54). Ее обслуживают три человека. Один рассыпает мицелий на субстрат при его движении в бун­кер, второй управляет наполнением и прессованием, а третий относит наполненные мешки в сторону от машины. Выгрузку субстрата из ка­меры, рыхление и подачу его в машину производят другие рабочие, от их труда нельзя отказаться и при ручном наполнении мешков. Можно обеспечить и ритмичную механизированную подачу субстрата и мицелия в приемный бункер. С помощью этой простой но конструкции машины

Можно наполнить до 180 мешков в час (средняя масса мешка 20- 25 кг), т. е. производительность машины составляет 3,5-4,5 т суб­страта в час.

При оборудовании ленточного транспортера двумя наполняющими ручьями эта машина может обслужить камеру емкостью 100 т сырого или 70 т готового субстрата.

Вторая машина, созданная Игнатом Игнатовым из Софии, состоит из приемного бункера и трех цилиндров без дна, которые вращаются над горизонтальной плоскостью и последовательно проходят иод бун­кером. На пустой цилиндр надевают мешок, наполняют его субстратом, прессуют на твердой плоскости. Наполненный мешок попадает на роли­ковый или ленточный транспортер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *