Экономические аспекты производства

Промышленное производство вешенки в Европе в настоя­щее время основывается на работе крупных специализиро­ванных предприятий по подготовке субстрата и множестве мелких сателлитных производств, покупающих этот субстрат для выгонки грибов. Такая структура весьма эффективна и на­дежна, особенно если предприятия сателлиты тесно связаны с производителем субстрата. По такой схеме успешно функци­онируют грибные индустрии в Венгрии, Италии, Испании. Разделение труда создает благоприятные условия для произ­водителей субстрата с экономической, технической и сани­тарно-гигиенической точки зрения. Более эффективно ис­пользуются площади (особенно при продаже инокулирован — ного субстрата), подбирается квалифицированный персонал, устанавливается современное высокопроизводительное обо­рудование, ведется строгий контроль качества сырья и миие — лия Основной вариант субстрата на европейских фермах — солома пшеницы или ржи. Солому измельчают в соломорезке, увлажняют на плошадке 2 — 3 дня и загружают в тоннель. Тон­нели вмещают от 40 до 120 т субстрата.

После пастеризаиии и ферментации субстрат выгружают непосредственно в автоматическую линию по прессованию блоков, которая способна за смену переработать весь объем субстрата. Инокулированный субстрат в блоках массой 12 — 25 кг продают по 120-1 50 долларов за 1 т. Грибоводы получа­ют урожай вешенки на уровне 16-20 % от массы субстрата и выручка от продажи грибов составляет 250 — 300 долларов.

В России рынок субстрата для выращивания вешенки толь­ко начинает формироваться. Появились специализированные предприятия по продаже зарошенных мииелием субстратных блоков. Субстрат на большей части предприятий обрабатыва­ют в смесителях-запарниках, проводя жесткую пастеризацию сухого или увлажненного сырья. В качестве сырья используют солому, лузгу подсолнечника или их смесь, костру льна с от­рубями, хлопковые отходы. Мииелий вешенки производители субстрата получают из различных российских лабораторий, а некоторые имеют собственные лаборатории. Однако уровень большинства лабораторий мицелия не позволяет им обеспе­чивать стабильность качества своей продукции. Производи­тель субстрата может много потерять, если будет экономить на мицелии, покупая дешевый мииелий низкого качества. В Европе субстратные производства потребляют мицелии от крупных специализированных компаний, например фирмы Силоап, которые вкладывают большие средства в селекцион­ные программы и поддерживают качество своей продукций на самом высоком уровне. Формирование субстратных бло­ков на российских предприятиях производят вручную или ис­пользуют небольшие самодельные прессовщики, которые спо­собны обработать 3-6 т субстрата в смену. В настоящий мо­мент самым крупным потребителем субстратных блоков явля­ется регион Подмосковья. Здесь можно реализовывать более 500т субстрата в месяц. Однако для грибоводов — потребите­лей субстратных блоков сложившаяся иена на субстрат (200 долларов за 1т субстрата) не дает возможность нормально развиваться. Затраты на вырашивание и реализацию грибов в среднем составляют 50 долларов на 1т субстрата. Выручка от реализации грибов при урожайности 20% от массы субстрата и оптовой иене 1,25 доллара за кг вешенки составляет 250 долларов. Таким образом грибовод может получать прибыль только при урожае выше 200кг с 1т субстрата, что редко дос­тигается. В регионах с богатой субстратной базой (Поволжье, Черноземье, Ставропольский и Краснодарский край) стои­мость субстрата для вешенки значительно ниже и составляет 110-120 долларов за 1т. Транспортировка такого субстрата в Подмосковье повышает его иену до 1 80 долларов, а снижение качества из-за повреждений при транспортировке делает его неконкурентоспособным.

Одновременно с рынком субстрата для вешенки в Подмо­сковье формируется рынок компоста для вырашивания шам­пиньонов. Действующие шампиньонные комплексы продают инокулированный компост в мешках или брикетах по цене 130-140 долларов за 1т. В ближайшее время в Подмосковье вступит в строй крупный компостный иех, который будет про­давать компост потребителям по еще более низким ценам. За­траты на Приготовление компоста для выращивания шампинь­онов значительно выше, чем для субстрата под вешенку, а сто­имость компоста существенно ниже. Это объясняется более высоким уровнем механизации процессов на шампиньонных комплексах. При существующем дисбалансе иен грибоводы постепенно будут переходить с вешенки на выращивание шампиньона.

Таким образом для обеспечения потребителей субстратом по иене не более 150 долларов за 1т необходимо организо­вать крупное полностью механизированное субстратное про­изводство с тоннелями и высокопроизводительными брикети — ровшиками. Мощность такого производства может быть в пределах от 500 до 1000 т субстрата в месяц, что эквивалент­но 100-200 т вешенки. Такой объем продукции для московско­го рынка вполне приемлем и будет способствовать стабилиза­ции иен и потребительского спроса Капитальные затраты на основное оборудование (тоннели, брикетировщик, механизмы для загрузки и выгрузки субстрата, котельная) не превысят 250-300 тысяч долларов.

Таблица 1.

Экономическая эффективность вырашивания вешенки на покупном инокулированном субстрате (расчет на 1 т субстрата)

Произво­дители субстрата

Затраты на вырашивание

Урожаи (кг)

Отпускная цена 1 кг вешенки (USD)

Выручка от реализации грибов (USD)

Прибыль (USD)

Цена с мицелием (USD)

Затраты на вырашивание грибов (USD)

Всего затрат (USD)

N1 Москва

200

50

250

200

1,2

240

-10

N2 Москва

200

50

250

300

1,2

360

110

N3 Саратов

150

50

200

200

1,1

220

20

Более 20 лет лаборатория совхоза "ЗАРЕЧЬЕ" под руководством МАРЫШЕВОЙ Нины Степановнв вырашивала мииелии шампиньона, вешенки и кольцевика, которым снабжала производителей грибов всего Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *